Skip to main content
Geschäfts­kunden
Weißwurst-Party Stanglwirt
Kitzbühels urigste Hüttengaudi

Die legendäre Weißwurst­party

Die Weißwurst­party im Stangl­wirt hat längst Kult­status erreicht. Seit über 25 Jahren zieht die urigste Hütten­gaudi Kitzbühels am Freitag vor dem Hahnen­kamm­rennen Fans aus aller Welt an, die sich auf das legendäre Rennen ein­stimmen möchten.

Ausgefallene Weißwurstkreationen
Exlusive Genüsse

Eine Party mit aus­gefal­lenen Weiß­wurst-Krea­tionen

Mehr als 10.000 Weißwürste, 5.000 Brezen und jede Menge süßen Senf stellt Johann Holnburger jedes Jahr zur Verfügung um den Gaumen der Gäste zu verwöhnen.

Auch Ausge­fallenes darf nicht fehlen: Speziell für die Weißwurst­party kreierte Toni Holnburger mit seinem Team in der Ver­gangen­heit schon die exklusive „Cham­pagner-Weiß­wurst“ sowie gemeinsam mit dem bayerischen Promi-Koch Alfons Schuhbeck die „Trüffel-Weißwurst“. Für Freunde des scharfen Genusses bietet das Holnburger-Team mittler­weile auch die „Chili-Weißwurst“ oder die „Curry-Weißwurst“. Diese Spezia­litäten werden bislang jedoch aus­schließ­lich für die Weißwurst­party produziert.

So hat`s begonnen

Die Entstehung der Weißwurstparty beim Stanglwirt

Anfang der 1990er Jahre lud der Stanglwirt wie gewohnt die öster­reichischen Ski­fahrer vor der hals­brecherischen Abfahrt zur Stärkung in den haus­eigenen Gast­hof ein. Damals war auch der bayerische Metzger­meister Toni Holnburger zugegen und bat die öster­reichische Mann­schaft zur Ver­kostung seiner original bayerischen Weiß­würste an den Stamm­tisch im Stanglwirt. Nach einem gelungenen Abend unter Freunden dachte man im nächsten Jahr an eine Wieder­holung. In den darauf folgenden Jahren kamen immer mehr Gäste und schließ­lich mussten Ein­ladungen verschickt und die Lokalitäten aus­geweitet werden. Mittler­weile werden gefeierte Musik-Acts verpflichtet, Starkoch Alfons Schuhbeck unter­stützt den Stanglwirt sowie das Holnburger-Team bei der Ver­köstigung der inzwischen rund 2.500 Gäste, zu denen bekannte Persönlich­keiten vor allem aus Sport aber auch Enter­tainment, Politik und Wirtschaft zählen.

Informationen & Tickets

Höchste Qualität

Unser oberbayerischer Familienbetrieb

Firmengeschichte Fleischwaren Holnburger

Geschäftsführer: Paul Ette, Johann Holnburger, Hermann Holnburger (v.L.)

Tradition seit 1938

Die Holnburger Erfolgsgeschichte

Firmengeschichte Fleischwaren Holnburger
Eine starke Partnerschaft

Sie sind Geschäftskunde?

Unsere Metzgerei ist der ideale Partner für Großkunden, Gastronomie und Hotellerie. Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Fleischprodukten und erfüllen gerne auch spezielle Wünsche und außergewöhnliche Anforderungen.