Skip to main content
Geschäfts­kunden
Die Original Holnburger Weißwurst
Mei san de guad

Die original Holnburger Weißwurst

Die Holnburger Weiß­wurst ist nicht nur in Alt­bayern ein Kult­objekt, sondern auch über die Grenzen des „Weiß­wurst­äquators“ hinaus bekannt. Egal ob bei der Brotzeit, dem Minister­frühstück oder Staats­empfang – sie gehört immer dazu, wenn es um bayerische Spezialitäten­küche geht. In Spitzen­zeiten verlassen über 6 Tonnen dieses köstlichen Schmankerls pro Woche unsere Produktions­stätte, zubereitet nach dem originalen Holnburger Haus­rezept. Dabei ist neben dem Geschmack natürlich höchste Qualität unser Anspruch.

Unser Geheimnis

Darum ist sie so beliebt

Original Rezept Holnburger Weißwurst

Original Rezept

Unser Holnburger Original­rezept, das seit vielen Jahren unver­ändert geblieben ist. Unsere Kunden schätzen den einzig­artigen Geschmack und die traditionelle Her­stellung.

Beste Zutaten Holnburger Weißwurst

Beste Zutaten

Bestes Kalb- und Schweine­fleisch sowie Speck machen unsere orgininal Holnburger Weiß­wurst unver­gleich­lich locker, fein und bekömmlich.

DLG Auszeichnung 2023

Prämiert

Die DLG-Goldmedaille bestätigt unsere hohen Standards: Unsere Holnburger Weiß­wurst überzeugt durch Qualität und Frische, ein wahrer Genuss.

Klassische Weißwurst Zubereitung

Die klassische Zubereitung

Für die Weißwurst-Zubereitung braucht es etwas Zeit: Die Weißwürste am besten in 70°C heißes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen! So quillt die Wurst auf, ohne zu platzen. Anschließend im Topf mit dem heißen Wasser servieren. Kälberne Weißwürste können im Kühlschrank etwa 3 Tage aufbewahrt werden. Einfrieren ist zwar möglich, wir empfehlen es aber nicht, da die Qualität darunter leidet.

Unser Tipp

Unsere Weißwurst darf auch nach zwölf Uhr genossen werden!*

* Der Brauch, Weißwürste vor 12 Uhr zu essen, hat seinen Ursprung in der Tatsache, dass diese um 1850 erfunden wurde und damals nicht gekühlt werden konnte. Da die Weißwurst bei ihrer Herstellung nicht gebrüht wurde, verdarben sie schnell und mussten daher möglichst rasch nach der Zubereitung verzehrt werden.

Legendäre Stanglwirt Weißwurstparty
Seit mehr als 25 Jahren

Die legendäre Weißwurstparty

Die Weiß­wurst­party im Stangl­wirt hat längst Kult­status erreicht. Seit über 25 Jahren zieht die urigste Hütten­gaudi Kitz­bühels am Freitag vor dem Hahnen­kamm­rennen Fans aus aller Welt an, die sich auf das legendäre Rennen ein­stimmen möchten.

Qualität · Frische · Tradition

Unser gesamtes Sortiment

In unserer Traditionsmetzgerei finden Sie nicht nur das klassische Angebot an Wurst, Schinken und Frischfleisch, sondern auch regionale Spezialitäten von höchster Qualität.

Eine starke Partnerschaft

Sie sind Geschäftskunde?

Unsere Metzgerei ist der ideale Partner für Großkunden, Gastronomie und Hotellerie. Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Fleischprodukten und erfüllen gerne auch spezielle Wünsche und außergewöhnliche Anforderungen.